image01

世界的なワインブランドとして急成長を続ける KENZO ESTATE
ブランドの歴史を一緒に作りませんか?

カプコンの創業者でもあるワイナリーオーナー辻本憲三が、世界屈指の銘醸地カリフォルニア/ナパ・ヴァレーで全米 NO.1 の栽培家・醸造家とともに築き上げ、世界的なワインブランドとして急成長を続けるKENZO ESTATE。当店はそのプレミアムワインを、現地ワイナリーを再現したエレガントな空間で、上質な美食とともに愉しめる場所としてオープンしたワイナリー直営レストランです。

今回は、将来の新規出店も見据えたうえでの人員募集となります。中途採用でも入社後の働き次第では店長・シェフ登用への道も開かれます。また、イベントの企画や新メニューの立案といった仕事にも携われますので、意欲的な方ほど活躍の場が広がる職場です。

フレンチ・洋食スタッフ希望の方へ

私たちが料理に求めること

現在東京と大阪に計3店舗の直営店を持ち、どの店舗でも洋食を提供しているKENZO ESTATEですが、料理のスタイルはそれぞれに異なっています。それは決まったスタイルを上から押し付けるのではなく、シェフが得意とするものを追求してもらうことが一番と考えているからです。他人のレシピをなぞるだけの料理ではなく、"料理人自身が心の底から美味しいと思える"料理こそが、ゲストの心を揺さぶると信じています。既存の枠にとらわれず、旬の上質な素材を用い、創造性豊かな料理を追求してください。それに加えて、当店が求める条件はただ一つ。それは「KENZO ESTATE のワインに合うこと」。その一点を軸としながら料理人が自身のポテンシャルと感性を最大限に発揮した一皿、そこに KENZO ESTATE のプレミアムワインが調和した時、他のどこでも味わえない、感動を呼ぶ美食体験が生まれてくるのです。

ソムリエ希望の方へ

ケンゾー エステイトの理念とワイン業界へのチャレンジ

「一人でも多くの方に最高のワインを愉しんで頂くこと」。それがKENZO ESTATEの理念。良いワインほど際限なく値段が上がり、やがて手が届かなくなってしまう。そうした従来のワイン業界の流れを断ち切り、本当に美味しいワインを皆様に愉しんで頂くため、KENZO ESTATEはワイン作りのみならず、輸入販売においても他者の手にワインを委ねず、直接お客様の元へワインをお届けしているのです。こだわりのワインをグラス一杯から提供する直営店は、まさにワイナリーの理念を実現するための最前線。シェフが腕によりをかけた料理に上質なプレミアムワイン、しかしゲストが真に満足して店を後にするには、ソムリエの心のこもったおもてなしが欠かせません。ホスピタリティ溢れるサービスの一つひとつが、忘れられない時間としてゲストの心に刻まれ、ファンの輪を広げ、やがて確固としたブランドの根幹となるのです。

和食スタッフ希望の方へ

これからの時代の日本料理を目指して

『元麻布かんだ』『神楽坂いしかわ』『鮨さいとう』、ここに挙げたミシュラン3つ星に輝く錚々たる名店のいずれにもKENZO ESTATEがオンリストされています。日本人オーナーの繊細な感性が反映されたエレガントなワインは、日本料理にも良く合うだけに、今や多くの日本料理店がKENZO ESTATEを取り扱っているのです。しかし、KENZO ESTATEに限らず、日本料理の名店が上質なワインを取り扱うケースは徐々に増えています。それだけに和食料理人にとっても、"ワインに合う日本料理"は避けて通れないテーマとなりつつあります。ここ直営店でも、経験豊富な板前が日本料理の伝統に則りながらも、ワインに寄り添えるよう工夫を凝らした和食を供しています。コース料理は洋食とコンビネーションを組みながら作り上げていくため、そこから学ぶことも多いでしょう。これからの時代の日本料理を志向する人にとって、和食の専門店では得られない貴重な経験となることでしょう。

広尾店 六本木ヒルズ店 大阪店 祇園店
店舗内観 広尾店
http://tr.kenzoestate.jp/hiroo
六本木ヒルズ店
http://tr.kenzoestate.jp/r_hills
大阪店
http://tr.kenzoestate.jp/osaka
祇園店
http://tr.kenzoestate.jp/gion
募集職種 ■正社員/アルバイト
調理スタッフ(フレンチ・洋食)
ソムリエ
■正社員/アルバイト
調理スタッフ(フレンチ・洋食・和食)
ソムリエ
■正社員/アルバイト
調理スタッフ(フレンチ・洋食)
ソムリエ
■正社員/アルバイト
調理スタッフ(イタリアン・洋食)
ソムリエ
給与 <正社員>
月給22万円〜32万円+賞与年2回
※別途店舗売上実績に連動したインセンティブ支給

<アルバイト>
時給1200円〜
※経験・能力等考慮し優遇致します。
※ソムリエ資格保持者、深夜勤務可能な
方優遇(ソムリエ)
<正社員>
月給22万円〜32万円+賞与年2回
※別途店舗売上実績に連動したインセンティブ支給

<アルバイト>
時給1200円〜
※経験・能力等考慮し優遇致します。
※ソムリエ資格保持者、深夜勤務可能な
方優遇(ソムリエ)
<正社員>
月給20万円〜28万円+賞与年2回
※別途店舗売上実績に連動したインセンティブ支給

<アルバイト>
時給1000円〜
※経験・能力を考慮し決定
※ソムリエ資格保持者、深夜勤務可能な
方優遇(ソムリエ)
<正社員>
月給20万円〜28万円+賞与年2回
※別途店舗売上実績に連動したインセンティブ支給

<アルバイト>
時給1000円〜
※経験・能力を考慮し決定
※ソムリエ資格保持者、深夜勤務可能な
方優遇(ソムリエ)
求める人物像・資格 ワインが好きな方 ※ソムリエ資格者優遇
人を喜ばせることが好きな方
店を盛り上げていくことに積極的に関与できる方
ワインが好きな方 ※ソムリエ資格者優遇
人を喜ばせることが好きな方
店を盛り上げていくことに積極的に関与できる方
ワインが好きな方 ※ソムリエ資格者優遇
人を喜ばせることが好きな方
店を盛り上げていくことに積極的に関与できる方
ワインが好きな方 ※ソムリエ資格者優遇
人を喜ばせることが好きな方
店を盛り上げていくことに積極的に関与できる方
勤務時間 調理 10:00〜23:00(シフト制・休憩有)
ソムリエ 10:00〜翌4:00(シフト制・休憩有)
調理 10:00〜23:00(シフト制・休憩有)
ソムリエ 10:00〜翌4:00(シフト制・休憩有)
調理 12:00〜23:00(シフト制・休憩有)
※時間は相談に応じます。
ソムリエ 12:00〜翌2:00(シフト制・休憩有)
調理 12:00〜23:00(シフト制・休憩有)
※時間は相談に応じます。
ソムリエ 11:00〜翌2:00(シフト制・休憩有)
勤務エリア・最寄駅 東京・広尾
日比谷線「広尾駅」より徒歩5分
東京・六本木
日比谷線「六本木駅」より徒歩5分
大阪・梅田
JR「大阪駅」より徒歩5分
京都・祇園
阪急「河原町駅」より徒歩10分
京阪線「祇園四条駅」より徒歩5分
勤務地詳細 東京都港区南麻布4-12-25 南麻布セントレ1F
⇒Google map
東京都港区六本木6-12-4
六本木ヒルズレジデンスD棟1F・2F
⇒Google map
大阪市北区梅田2-4-36 上島ビル1階
⇒Google map
京都府京都市東山区祇園町北側254番地4-28
⇒Google map
待遇 交通費全額支給、賞与年2回、昇給有
制服貸与、ナパ・ヴァレーへの研修制度有
各社保完備、健康診断
※試用期間有
交通費全額支給、賞与年2回、昇給有
制服貸与、ナパ・ヴァレーへの研修制度有
各社保完備、健康診断
※試用期間有
交通費全額支給、賞与年2回、昇給有
制服貸与、ナパ・ヴァレーへの研修制度有
各社保完備、健康診断
※試用期間有
交通費全額支給、賞与年2回、昇給有
制服貸与、ナパ・ヴァレーへの研修制度有
各社保完備、健康診断
※試用期間有
休日休暇 月8日〜9日、有給、慶弔、特別休暇 月8日〜9日、有給、慶弔、特別休暇 月8日〜9日、有給、慶弔、特別休暇 月8日〜9日、有給、慶弔、特別休暇
店舗概要 ●客席数
着席22席、カウンター・ハイチェアー8席

●営業時間
13:00〜28:00 (月〜土)
13:00〜23:00 (日・祝)

●定休日
年末年始を除き無休
●客席数
1F カウンター席 13席、屋外テラス席 12席
(〜L.O. 19:30)
2F テーブル席 52席(内個室 4室)

●営業時間
1F 11:00〜L.O.27:00
2F 17:00〜L.O.22:00

●定休日
年中無休
●客席数
カウンター5席
テーブル14席
個室1(8名様まで)

●営業時間
12:00〜26:00 (日曜・祝日 〜23:00)
●定休日
年末年始を除き無休
●客席数
カウンター8席
テーブル4席
個室1(8名様まで)

●営業時間
12:00〜26:00 (日曜・祝日 〜23:00)
●定休日
年始を除き無休
  • 広尾店
  • 六本木ヒルズ店
  • 大阪店
  • 祇園店
お電話でのご応募は
0120-78-0105 (9am-9pm)
KENZO ESTATE カスタマーセンター

広尾店 応募フォーム

必須項目
氏名
(山田 太郎)
氏名フリガナ
(ヤマダ タロウ)
年齢
(28 歳)
性別
男性 女性
連絡先電話番号
(03-3448-1215)
e-mail
(tour@kenzoestate.co.jp)
e-mail(確認)
(tour@kenzoestate.co.jp)
希望連絡時間、連絡方法
(17時以降、電話)
希望雇用形態
正社員 アルバイト
希望職種
キッチン(洋食) ホール(ソムリエ)
面接希望日時
(14年10月10日 17時以降)
就業状況
在職中 離職中
入社可能時期
即日 1ヶ月以内 1〜3ヶ月以内 3ヶ月以降
取得資格
(ソムリエ資格)
自己PR・応募のきっかけ
前職のキャリア等
その他備考・質問等

六本木ヒルズ店 応募フォーム

必須項目
氏名
(山田 太郎)
氏名フリガナ
(ヤマダ タロウ)
年齢
(28 歳)
性別
男性 女性
連絡先電話番号
(03-3448-1215)
e-mail
(tour@kenzoestate.co.jp)
e-mail(確認)
(tour@kenzoestate.co.jp)
希望連絡時間、連絡方法
(17時以降、電話)
希望雇用形態
正社員 アルバイト
希望職種
キッチン(洋食) キッチン(和食) ホール(ソムリエ)
面接希望日時
(14年10月10日 17時以降)
就業状況
在職中 離職中
入社可能時期
即日 1ヶ月以内 1〜3ヶ月以内 3ヶ月以降
取得資格
(ソムリエ資格)
自己PR・応募のきっかけ
前職のキャリア等
その他備考・質問等

大阪店 応募フォーム

必須項目
氏名
(山田 太郎)
氏名フリガナ
(ヤマダ タロウ)
年齢
(28 歳)
性別
男性 女性
連絡先電話番号
(03-3448-1215)
e-mail
(tour@kenzoestate.co.jp)
e-mail(確認)
(tour@kenzoestate.co.jp)
希望連絡時間、連絡方法
(17時以降、電話)
希望雇用形態
正社員 アルバイト
希望職種
キッチン(洋食) ホール(ソムリエ)
面接希望日時
(14年10月10日 17時以降)
就業状況
在職中 離職中
入社可能時期
即日 1ヶ月以内 1〜3ヶ月以内 3ヶ月以降
取得資格
(ソムリエ資格)
自己PR・応募のきっかけ
前職のキャリア等
その他備考・質問等

祇園店 応募フォーム

必須項目
氏名
(山田 太郎)
氏名フリガナ
(ヤマダ タロウ)
年齢
(28 歳)
性別
男性 女性
連絡先電話番号
(03-3448-1215)
e-mail
(tour@kenzoestate.co.jp)
e-mail(確認)
(tour@kenzoestate.co.jp)
希望連絡時間、連絡方法
(17時以降、電話)
希望雇用形態
正社員 アルバイト
希望職種
キッチン(洋食) ホール(ソムリエ)
面接希望日時
(14年10月10日 17時以降)
就業状況
在職中 離職中
入社可能時期
即日 1ヶ月以内 1〜3ヶ月以内 3ヶ月以降
取得資格
(ソムリエ資格)
自己PR・応募のきっかけ
前職のキャリア等
その他備考・質問等