エディション・コウジ シモムラ

東京 / 六本木・麻布・広尾

エディションコウジシモムラ

フレンチ

TEL:03-5549-4562

取り扱いKEワイン
レストラン検索

伝統の技術と独創的な感性が奏でる美食と美酒の二重奏

『ラ・コートドール』『トロワグロ』『ギイ・サボワ』など伝統と格式のある数々の名店で8年間に渡り研鑽を積んだ、料理人・下村浩司氏。2007年その集大成として、自身の名前を冠する『エディション・コウジ・シモムラ』を六本木一丁目にオープンし、ミシュランガイド東京2009年度版に初掲載で二ッ星を獲得。下村氏の造り出す料理は、その日最高の素材をお客様に合わせ、まるでオートクチュールの様にひと皿を仕上げていきます。調理法においては、フランス料理の伝統を守りつつも、素材を最大限に生かすために必要であればフレンチにとって不可欠であるバターやクリームなどの油脂をあえて使わず、素材の持ち味を引き出す日本的なアプローチの一皿を仕上げる事もあります。また、同氏のこだわりは料理だけでなく、テーブルや椅子、クロス、カトラリーに至るまで自身の感性で選んだものを取りそろえているのです。すべてはお客様に快適な空間で料理をたべて頂きたいとの思いの表れでしょう。伝統と独創的な感性が奏でる美食を珠玉のワインと共にお愉しみ下さい。

店名

エディション・コウジ シモムラ

エディションコウジシモムラ
住所
東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ1F
電話番号
03-5549-4562
アクセス
地下鉄 南北線「六本木一丁目駅」
1番出口より徒歩3分
地下鉄 日比谷線・大江戸線「六本木駅」
5番出口より徒歩6分
営業時間
昼 12:00~13:30/
夜 18:00~21:30
定休日
不定休
席数
34席
クレジットカード
AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
駐車場
有(有料)
コース料金
昼 ¥4,200(月~金)、
  ¥6,000(土日祝)
夜 ¥13,650、¥21,000
ホームページ
http://www.koji-shimomura.jp/
その他の情報
ランチ営業、