LA BRIQUE

北海道

ラ ブリック

フレンチ

TEL:011-596-0868

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北海道を代表するフランス料理店の新たなステージ

2011年夏、サッポロファクトリーレンガ館にオープンした『La Brique(ラ・ブリック)』は、北海道を代表するフランス料理の名店『Le Venter(ル ヴァンテール)』の姉妹店。
北海道産食材へのこだわりという『Le Venter』のコンセプトは維持しつつも、価格設定はよりリーズナブルに。ランチコースは¥2,480から、ディナーコースは¥3,800からという、普段使いできる価格で上質のフランス料理を味わえるのが嬉しい。『Le Venter』の名物であるクネル(魚のすり身を円筒形にまとめ、オーブンで焼く料理)や仔羊料理も愉しむことができます。
趣あるレンガ造りの専用カーヴに眠るのは、オーナーソムリエ中村雅人氏が厳選した600種類4,200本のワイン。レストランの経営にワインスクールの講師と、精力的に活動し、北海道のワインカルチャーを牽引する中村氏が、同店のオープンにあたってケンゾー エステイトのワインをオンリストしました。北海道の幸をふんだんに盛り込んだフランス料理とケンゾー エステイトの幸福なマリアージュをぜひご体験ください。

店名

LA BRIQUE

ラ ブリック
住所
北海道札幌市中央区北2条西4丁目赤れんがテラス3階
電話番号
011-596-0868
アクセス
地下鉄「さっぽろ駅」よりチカホ直結徒歩3分
JR「札幌駅」より徒歩5分
営業時間
昼 11:30~L.O.13:30/
夜 17:30~L.O.20:30
定休日
なし
席数
24席
クレジットカード
AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
駐車場
赤れんがテラス内
一人あたりの予算
昼 ¥3,500/
夜 ¥8,000
コース料金
昼 ¥4,500/
夜 ¥9,000
コース料金
昼 ¥4,180~¥6,600/
夜 ¥7,700~¥17,600
※税サ込み
主なメニュー
北海道タラバガニのクネル、1頭買いの仔羊のロティ十勝産
ホームページ
http://la-brique.com/
その他の情報
ランチ営業、 全席禁煙、 要予約、パーティ対応可