神楽坂 鮨 りん

東京 / 四谷・市ヶ谷・飯田橋

カグラザカ スシ リン

和食

TEL:03-5228-4200

取り扱いKEワイン
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伝統と継続と進化の絶妙なバランス。そこから生まれる極上の江戸前鮨

神楽坂の路地を入ったビルの2階に店を構える「神楽坂 鮨 りん」。店内に入ると、一枚板の木目のカウンターが目を引くモダンとクラッシクが融合した造りに。この店では、季節の移り変わりを愉しんでいただけるよう、時期に合わせた素材、地の物を用意し、旬の旨味を鮮明に食べ手へと伝えてくれます。そして日本酒、焼酎に加え、ワインセラーも完備し、江戸前の鮨とともに様々なワインも愉しめるのです。鮨とワインとのマリアージュにこだわりを持ち続けているこの店でも、「あさつゆ」は高く評価されています。

■「全米 NO.1 ソーヴィニヨン・ブラン×本格江戸前鮨」マリアージュ予約必 須の期間限定コラボコース
本格江戸前鮨と日本酒・ワイン・シャンパンのマリアージュを醍醐味とした 『神楽坂 鮨 りん』では、全米 NO.1 ソーヴィニヨン・ブラン『あさつゆ asatsuyu』と本格江戸前鮨のペアリングが味わえる「神楽坂コース(一人 16,000 円/税別)」を年に 2 回期間限定で提供致します。限定コースは非常に 人気の為予約必須です。開催時期に関してはお店にお問い合わせください。

■「神楽坂コース」について
KENZO ESTATE(ケンゾー・エステイト)の『あさつゆ asatsuyu(※)』に合わせ て、江戸前鮨の伝統を受け継いだ鮨職人が、洋食では味わえない和の繊細な技 術で“いかに美味しくワインとの相乗効果を楽しめるか”を追究したコースです。コースの目玉は、甲羅にほぐし身を詰めた蟹。爪と胴部分とで異なる食感 を味わえるよう“2 層”にした蟹を、こだわりの 2 種ソース(蟹味噌・蟹酢) に付けて楽しめます。海外ではシャンパンと甲殻類との組合せが定番として愛されているように、蟹が『あさつゆ asatsuyu』の味香りによく合います。
神楽坂コースを食した人によると「旬ならではの甘味を感じる蟹との マリアージュは、『あさつゆ asatsuyu』の清涼感と芳醇な余韻を長く楽 しめる。お互いの良さを邪魔しないベストマッチな味わいは、計算され た職人の繊細な技があってこそ。

店名

神楽坂 鮨 りん

カグラザカ スシ リン
住所
東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂3丁目テラス2F
電話番号
03-5228-4200
アクセス
東西線・南北線「飯田橋駅」B3出口より徒歩5分、JR「飯田橋駅」西口より徒歩8分、東西線「神楽坂駅」より徒歩10分
営業時間
昼 11:30~14:00、L.O.13:30
夜 17:30~22:30、L.O.22:00
定休日
日曜と祝日の月曜日、GW、年末年始
席数
カウンター13席、個室1室(2名~6名)
クレジットカード
AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
駐車場
なし(店の前にコインパーキング有り)
一人あたりの予算
昼 ¥1,500~¥4,000
夜 ¥9,000~¥20,000
コース料金
昼 ばらちらし ¥1,500、にぎり ¥4,000
夜 にぎりコース ¥9,000、りんコース ¥14,000、おまかせコース ¥18,000
その他の情報