神楽坂 鮨 りん

東京 / 六本木・麻布・広尾

カグラザカ スシ リン

和食

TEL:03-5228-4200

取り扱いKEワイン
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伝統と継続と進化の絶妙なバランス。そこから生まれる極上の江戸前鮨

神楽坂の路地を入ったビルの2階に店を構える「神楽坂 鮨 りん」。店内に入ると、一枚板の木目のカウンターが目を引くモダンとクラッシクが融合した造りに。この店では、季節の移り変わりを愉しんでいただけるよう、時期に合わせた素材、地の物を用意し、旬の旨味を鮮明に食べ手へと伝えてくれます。そして日本酒、焼酎に加え、ワインセラーも完備し、江戸前の鮨とともに様々なワインも愉しめるのです。鮨とワインとのマリアージュにこだわりを持ち続けているこの店でも、「あさつゆ」は高く評価されています。


神楽坂 鮨 りん」では、『あさつゆ2014』と本格江戸前寿司のペアリングが味わえる「神楽坂コース(一人16,000円/税込)」を年に1~2回期間限定で行っております。『あさつゆ asatsuyu』に合わせて、江戸前寿司の伝統を受け継いだ鮨職人が、洋食では味わえない和の繊細な技術で“いかに美味しくワインとの相乗効果を楽しめるか”を追究したコースです。
同コースは、2015年と2016年に期間限定で提供したところ好評で、共に期間を2ヶ月延長した人気のコース。コース内容は、先付3~4品と『あさつゆ asatsuyu』に良く合う毛蟹などの旬の食材の一品料理、10貫の握り、巻物とお椀に『あさつゆ asatsuyu』のハーフボトルが付いた期間限定コースです。
神楽坂コースを食した人によると「旬ならではの甘味を感じる毛蟹とのマリアージュは、『あさつゆ asatsuyu』の清涼感と芳醇な余韻を長く楽しめる。お互いの良さを邪魔しないベストマッチな味わいは、計算された職人の繊細な技があってこそ。」
※「神楽坂コース」の開催時期はついてはお店までお問合せください。

RESTAURANT INFORMATION

お店からのお知らせ

人気の『あさつゆ』コラボコースを “初秋の食材 ”で~世界最高峰の白ワインと旬の毛蟹のベストマッチ~

「神楽坂コース(一人16,000円/税込)」9月末まで。

店名

神楽坂 鮨 りん

カグラザカ スシ リン
住所
東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂3丁目テラス2F
電話番号
03-5228-4200
アクセス
東西線・南北線「飯田橋駅」B3出口より徒歩5分、JR「飯田橋駅」西口より徒歩8分、東西線「神楽坂駅」より徒歩10分
営業時間
昼 11:30~14:00、L.O.13:30
夜 17:30~22:30、L.O.22:00
定休日
日曜と祝日の月曜日、GW、年末年始
席数
カウンター13席、個室1室(2名~6名)
クレジットカード
MASTER ,VISA ,JCB ,DINERS ,AMEX ,
駐車場
なし(店の前にコインパーキング有り)
一人あたりの予算
昼 ¥1,500~¥4,000
夜 ¥9,000~¥20,000
コース料金
昼 ばらちらし ¥1,500、にぎり ¥4,000
夜 にぎりコース ¥9,000、りんコース ¥14,000、おまかせコース ¥18,000
その他の情報