和牛ユッケ レバー 赤坂 金舌

東京 / 赤坂・永田町・溜池

アカサカ キンタン

和食

TEL:03-3568-2129

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極上の牛尽くしが味わえるモダンな和牛割烹店

厳選に厳選を重ねた極上の牛肉を用い、経験豊かな職人が和食の伝統技術を駆使して、生み出す至高の和牛料理を堪能できるのが、「赤坂金舌」。この店のこだわりの逸品と言えるのが、「三十日熟成 金舌」です。金舌とは、牛1頭分の舌からわずか200gほどしか取れない舌の根元部分の希少部位。それを30日間熟成させ、旨味と風味が増した肉を厚切りで串に刺し、炭火で焼いたこの料理は、驚くほどの柔らかさと他にない独特の食感が味わえる珠玉の逸品です。この店自慢のメニューは「金舌」ばかりではありません。6㎏のレバーからわずか900gしか取れない、柔らかくなめらかな部位をさらに厳選し、分厚く切り、炙って食す「日本一のレバー」も、濃厚な甘みが堪能できる贅沢な逸品です。さらには牛の握り、さがりの藁焼き、牛みそ煮込みなど、料理のレパートリーが豊富に揃っているのが魅力です。ドリンクの種類も充実しており、その中でも自信をもってワインリストに加えているのがケンゾー エステイト。牛肉の新たな一面が発見できる至高の牛尽くしを、ケンゾー エステイトとの極上のマリアージュでお愉しみください。

店名

和牛ユッケ レバー 赤坂 金舌

アカサカ キンタン
住所
東京都港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル1F
電話番号
03-3568-2129
アクセス
銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」から徒歩6分、
千代田線「赤坂駅」2番出口から徒歩3分
営業時間
昼 11:30~15:00、LO14:30(月曜~金曜)
夜 17:30~23:30、LO22:30(月曜~土曜、祝日)
※土曜・祝日はディナー営業のみ。
定休日
日曜
席数
54席 (カウンター30席・座敷26席・個室8席)
クレジットカード
AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
一人あたりの予算
昼 ¥1,000~
夜 ¥10,000~
コース料金
昼 ¥3,500~
夜 ¥5,800~
主なメニュー
30日間熟成 「金舌」 ¥1,480、ザブトンの王様ユッケ ¥1,980、日本一のレバー ¥1,980
ホームページ
http://www.kin-tan.jp/
その他の情報
ランチ営業、