飯田橋に店を構えて三代目、確かな技術でこだわりを貫く老舗の名店
飯田橋駅の程近く、雑多な街頭の中、毅然と佇む一軒の鮨店。暖簾をくぐると、木の温もりを感じる落ち着いた空間が広がっています。そこが、飯田橋で三代続いて暖簾を掲げている「なかや寿司」です。お客様ひとりひとりに喜んでいただきたい。大将の様々なこだわりは、そんな思いからのこと。ネタは毎朝、築地市場へ自らが足を運び厳選。魚本来の持ち味を十分に生かしながら、既成概念にとらわれない自由な発想で、ひと手間を加えていきます。シャリは魚沼産コシヒカリ100%。手刈りの稲をハサに掛けて天日で自然乾燥させる昔ながらの方法で作ったハザ掛け米を使用しています。これは、器具や機械に頼らない手作業によって作られる「なかや寿司」のためだけの少量生産品。その貴重なお米には、豊富なビタミンが含まれており、豊かな風味が生きています。三代目の大将をはじめ修行を重ねた職人たちの確かな技術が織り出す鮮度のある旬の魚の魅力を存分にお愉しみください。
- 店名
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なかや寿司
ナカヤスシ - 住所
- 東京都千代田区飯田橋3-7-6
- 電話番号
- 03-3264-1740
- アクセス
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JR「飯田橋」東口徒歩1分
東西線・有楽町線・南北線「飯田橋」A2出口よりすぐ - 営業時間
- 17:00~23:00
- 定休日
- 日曜、祝日
- 席数
- カウンター10席、個室3
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- なし
- 一人あたりの予算
- ¥10,000~
- コース料金
- ¥9,000、¥12,000
- ホームページ
- http://www.nakayazushi.jp
- その他の情報
- 個室有り、