ニューヨークの感性が光るこの上ないマリアージュ
ニューヨーク・マンハッタンで、20年以上もの間、高い人気を維持し続けている名店『ユニオン スクエア カフェ』。その姉妹店として、東京でその名を浸透させてきたのが、ここ『ユニオン スクエア トウキョウ』です。店内には、ウェイティング・バーやオープンキッチンのメインダイニングはもとより、プライベートルームも完備。その空間に華やぎをもたらすのは、総料理長、松田好史氏が『ユニオン スクエア カフェ』のパートナーシェフ、マイケル・ロマーノ氏と共に作り上げる料理の数々です。
メニューには、ニューヨークで人気の品だけでなく、松田氏が厳選する日本の旬の食材を駆使した東京オリジナルの料理も多彩に揃っています。イタリアンをベースに、アメリカらしいダイナミックなエッセンスを盛り込んだニューヨーク・スタイルの料理には、『ケンゾーエステイト』のワインが好相性。ナパらしい芳醇さとミネラル感を併せ持つ『asatsuyu』や、しなやかな口当たりと深みある味わいの『rindo』が、より一層、料理の愉しみ方にも広がりをもたらします。
- 店名
-
Union Square TOKYO
ユニオンスクエア トウキョウ - 住所
- 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリアB1F
- 電話番号
- 03-5413-7780
- アクセス
-
日比谷線「六本木駅」より徒歩3分
大江戸線「六本木駅」より徒歩3分 - 営業時間
-
昼 11:00〜15:00、L.O.14:00
(土曜・日曜・祝日 〜16:00、L.O.15:00)/
夜 17:00〜23:00、L.O.22:00 - 定休日
- なし
- 席数
- 100席
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- 390台
- 一人あたりの予算
-
昼 ¥3,000~/
夜 ¥10,000~ - コース料金
- ¥8,000、¥10,000
- 主なメニュー
-
三崎産マグロとアボカドのターター ホースラディッシュ風味¥1,600、
三崎まぐろのレアグリル フリゼチコリときのこのコンフィ、“スマッシュポテト”のフライ¥4,600、
USTオリジナル 和牛のテンダーロインステーキ ¥5,500 - ホームページ
- http://www.unionsquaretokyo.com/
- その他の情報
- ランチ営業、