東京 東洋軒

東京 / 赤坂・永田町・溜池

トウキョウ トウヨウケン

その他

洋食

TEL:03-5786-0881

取り扱いKEワイン
レストラン検索

洋食は日本の食文化。老舗の味、技、創を現代に融合する。

赤坂見附から数分のビルの中に店を構える老舗洋食店「東京 東洋軒」。その近傍には、赤坂御用地、豊川稲荷があり、都会でありながら歴史を感じさせる落ち着いたエリアでもあります。「東洋軒」は、明治22(1889)年、実業家・伊藤耕之進により、東京・三田に看板を掲げたことから始まりました。以来、天皇の料理番となった秋山徳蔵らを筆頭に宮内省御用達の店として明治期に名声を残した名店です。時代が築き上げた食文化の歴史への敬意と、伝統の味わいを大切にしながら「洋食」をできる限り日本の食材で再構築し、安心・安全でヘルシーなものへと変化させた、懐かしくて親しみやすい、そして時代にあった美味しさを感じられる料理を提供しています。店内は、シンプルな落ち着いた空間、開放感のある高い天井で、シックで洗練された大人の雰囲気が漂います。心のこもったサービスのもと、メニューも多彩で、美し国三重の松阪牛、伊勢海老、鮑などを始めとし、厳選された食材からつくる、ステーキ、メンチカツ、ハヤシライス、そして東洋軒の名物ブラックカレーなど伝統の洋食も勢揃い。プリン・アラモードなどデザートも充実。「一人でも多くの人に最高のケンゾー エステイトのワインを届ける」と呼応する「東京 東洋軒」の想い。東洋軒の伝統とケンゾーエステートの現代性をミックスさせた物語が、元赤坂の地で今ゆっくりと煌めいています。

店名

東京 東洋軒

トウキョウ トウヨウケン
住所
東京都港区元赤坂1-2-7 赤坂Kタワー1F
電話番号
03-5786-0881
アクセス
銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」B 出口より徒歩1分/半蔵門線・南北線・有楽町線「永田町駅」7 出口より徒歩3分
営業時間
11:30~15:00、L.O.14:00/
18:00~23:00、L.O.21:00
定休日
日曜(貸切予約のみ営業)
席数
40席(個室(2~10名))
クレジットカード
MASTER ,VISA ,JCB ,DINERS ,AMEX ,
駐車場
なし(地下2階に駐車場あり)
一人あたりの予算
昼 ¥5,000/
夜 ¥12,000
コース料金
松阪牛ステーキコース¥12,000(税・サ別)/
昼 ¥2,800、¥3,800、¥5,800(税・サ別)/
夜 ¥5,800、¥7,800(税・サ別) /
おまかせコースをご予算に応じて¥12,000からご用意致しております。
主なメニュー
松阪牛と黒豚のメンチカツ、松阪牛100%ハンバーグステーキ、松阪牛ステーキ
ホームページ
http://www.tokyo-toyoken.com/
その他の情報
個室有り、 全席禁煙、 貸し切り可、 英語メニュー有り、 ワイン持ち込み可(有料¥5,000)、個室のみ6歳以下の子供同席可