フランス割烹 和牛ステーキ 竹田屋

千葉

タケダヤ

鉄板焼&グリル

TEL:043-222-0291

取り扱いKEワイン
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本格鉄板焼の名店で極上のステーキとワインを愉しむ

千葉中央に店を構える、『フランス割烹 和牛ステーキ 竹田屋』。ここは、厳選した黒毛和牛のステーキを軸とした、本格鉄板焼レストランとして知られる名店です。
こだわりの肉は日本各地の名産牛を使用し、その極上の肉を使用したステーキを目の前の鉄板でダイナミックに焼き上げます。肉は箸で切れるほど柔らかく、見た目の豪快さには想像がつかない繊細な味わい。微妙な味付けや焼加減も、こちらの好みに合わせ焼き上げてくれるのはまさに職人ならでは。肉のほかにも、アワビや伊勢エビなどの房州千倉直送の特選素材を堪能することができます。
また店内には、趣のある大小の個室も用意されており、家族団欒の場や、記念日など、様々なシチュエーションの中で、ゆっくりと食事を愉しむことができます。さらに、ここでは世界各国50種類以上のワインが常備されており、様々な銘柄を味わうことができます。もちろんその中には、ナパ・ヴァレーの豊かな大地で生み出された、ケンゾーエステイトの「紫鈴 rindo」も。厳選された和牛ステーキとケンゾーエステイト紫鈴のマリアージュを是非ご堪能ください。

店名

フランス割烹 和牛ステーキ 竹田屋

タケダヤ
住所
千葉県千葉市中央区中央3-13-7
電話番号
043-222-0291
アクセス
JR「千葉駅」東口より徒歩10分、
京成線「千葉中央駅」より徒歩5分
営業時間
昼 11:00~14:00、L.O.14:00/
夜 17:00~21:00、L.O.21:00
(日曜・祝日 17:00~20:30、L.O.20:30)
定休日
月曜
席数
カウンター18席、ほりごたつ20席、テーブル20席
クレジットカード
AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
駐車場
なし
一人あたりの予算
昼 \1,000~\2,000/
夜 \10,000~\15,000
コース料金
昼 ¥2,600/
夜 ¥5,500、¥7500、¥11,000
主なメニュー
活けあわびの鉄板焼き 肝あえ 100g ¥3,000
ホームページ
http://www.takedaya.co.jp/index.htm
その他の情報
ランチ営業、 個室有り、 パーティ対応可、6歳以下の子供同席可(予約時要連絡)