シェフの鋭い感性で中国料理に変革をもたらした新感覚のチャイニーズ
独創性豊かなニューオーセンティックチャイニーズで多くのお客様を魅了する「文菜華」。ここでは、広東とそのベースである揚州料理の伝統技法を基に、確かな技術と斬新な感性を併せ持つ渡辺展久シェフが腕を振るう。渡辺氏は、聘珍樓をはじめ、数々の中国料理の名店で腕を磨き、タイ・バンコクに渡ってハーブを使った中国料理を習得した名料理人。自社農園も所有し、食材には並々ならぬこだわりをもつ。ワインリストにもこだわりを持ち、自身で必ずアイテムを選定するという。料理の特性を引き出す彼のワイン選びは、食す愉しみをより一層深め、中国料理とワインの新たなマリアージュの姿を垣間見せてくれる。ケンゾー エステイトも、そんなシェフが惚れ込んでオンリストした逸品。ぜひ「紫鈴 rindo」と新感覚の中華が奏でるハーモニーを心ゆくまでお愉しみください。
- 店名
-
中国料理 文菜華
ブンサイカ - 住所
- 千葉県柏市東上町2-2
- 電話番号
- 04-7164-5211
- アクセス
- JR常磐線「柏駅」東口より徒歩7分
- 営業時間
-
昼 11:30~14:30、L.O.14:00/
夜 17:30~23:00、L.O.22:00 - 定休日
- 毎週月曜日(祭日の場合は翌火曜)
- 席数
- 24席(内2階のプライベートルーム10席を含む)
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- 77台(一組に付最大2時間のサービス券を配布)
- 一人あたりの予算
-
昼 \3,500~/
夜 \10,000~ - コース料金
-
昼 \3,240~/
夜 \5,400~ - 主なメニュー
- シェフのおまかせコース(¥7,560、¥10,800、¥12,960、¥16,200)
- ホームページ
- http://bunsaika.com/
- その他の情報
- ランチ営業、