2022年4月澱引き&36 ヶ月間の瓶内熟成
ケンゾー エステイトの新たな試み、それが「清 sei 2018」のセカンドリリースとなる長期瓶内熟成ボトルです。
ティラージュ(一次発酵を終えてブレンドした「清」の原酒に酵母を加え、瓶内二次発酵させるための瓶詰作業のこと) から計36ヶ月間もの瓶内熟成を費やし、1万本限定で生産されたこのボトルは、溌剌とした爽快感が特徴的なファーストリリースの「清 sei 2018」とは対照的な魅力を放つ逸品です。
拡張された“シュル・リー”エイジング( 瓶内二次発酵後も澱を除かずに放置して数ヶ月後に滓の上澄みのみを製品化する醸造法)は、ワインの豊かさや質感を増し、上品な柔らかさとエレガンスを纏っています。
「清 sei 2018 36ヶ月瓶内熟成ボトル」は、オンラインショップおよび直営店にてお買い求めいただけます。
【オンラインショップ】
https://shop.kenzoestate.jp/products/detail.php?product_id=11880110
【直営店】
広尾店
TEL:03-3448-0555
WEB:http://tr.kenzoestate.jp/hiroo/wineshop
銀座店
TEL:03-3572-1215
WEB:http://tr.kenzoestate.jp/ginza/wineshop
六本木ヒルズ店
TEL:03-3408-1215
WEB:http://tr.kenzoestate.jp/r_hills/wineshop
大阪店
TEL:06-4799-0701
WEB:http://tr.kenzoestate.jp/osaka/wineshop
祇園店
TEL:075-533-1215
WEB:http://tr.kenzoestate.jp/gion/wineshop
期間限定フェアを開催
各直営店では11月1日(火)~30日(水)の期間限定で、「清 sei 2018 36ヶ月瓶内熟成ボトル」とマリアージュする特別な一皿をお愉しみいただけるフェアを開催いたします。ぜひ気になるお店にお出かけください。
■広尾店
フォアグラ最中 KEアップルバターと青森産林檎のコンフィ:2,200円
白子鍋 アヒージョで、、:2,500円
TEL:03-3448-0555
■銀座店
赤座海老と柑橘 ラヴィゴットソース:2,600円
真蛸とキノコのアヒージョ バゲット添え:1,700円
https://tr.kenzoestate.jp/ginza/5301
TEL:03-3572-1215
■六本木ヒルズ店
クロタンショー サラダ仕立て:1,600円
松茸の天婦羅:5,000円
https://tr.kenzoestate.jp/r_hills/5147
TEL:03-3408-1215
■大阪店
焼紅ズワイ蟹:2,600円
雲子のココット:1,500円
https://tr.kenzoestate.jp/osaka/5307
TEL:06-4799-0701
■祇園店
雲子の炙りとカラスミ:1,500円
和牛ブレザオラとシャインマスカット:2,800円
https://tr.kenzoestate.jp/gion/5353
TEL:075-533-1215