一夜限りのマリアージュ・ワインペアリングの饗宴
うかいの肉の匠が厳選した特選極上・松阪牛と、「kappou ukai」の想いを取り入れた特別なコース料理です。これに合わせて提供されるのは、ケンゾー エステイトのリリースしたばかりのグレートヴィンテージ「紫鈴 rindo 2021」を始め、希少なバックヴィンテージ2022のマグナムボトルで提供される「結 yui」、トップキュベの「紫 murasaki」「藍 ai」など7種のワインです。
この一夜限りの饗宴で、地味溢れる料理と絶妙なマリアージュをお楽しみ下さい。
○開催概要
2024年8月23日(金)
19:00開宴(18:30開場)
¥69,300(料理・ワインペアリング代込、税込、サービス料別)
○開催場所
銀座 kappou ukai 肉匠
東京都中央区銀座8-9-15 ジュエルボックス銀座 B1
期間限定KENZO ESTATEペアリングメニューも
一流を知り尽くしたうかいのソムリエたちが「肉匠の料理をより一層引き立てる」を主眼に置いたペアリングメニューを期間限定でお届けいたします。
入手困難なボトルもラインナップし、上質な味わいがお楽しみいただけます。
○提供期間
2024年8月~9月末
○ペアリングには味わい豊かな7種のワイン:
あさつゆ 2023、結 2022、紫鈴 2021、明日香 2020、紫 2019、藍 2019、夢久 2023
詳細は「銀座 kappou ukai 肉匠」のホームページよりご覧いただけます。
https://www.ukai.co.jp/information/ginzakappou/20240724wineparing
ご予約はお電話または銀座 kappou ukai 肉匠の公式サイトにて承ります。
銀座 kappou ukai 肉匠 03-5568-1515
インターネットのご予約はこちら(外部サイト)
※写真はイメージです。仕入れ状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。