食材の持ち味を活かす職人の技と、こだわりの心
名古屋の中心街より南に下った歴史ある「大須観音」の程近く。町家を連想させる漆黒の壁が大人の隠れ家的な趣を醸し出す一軒家があります。それが『備長炭ステーキ炉 Sakai』。店内に入るとすぐ目に飛び込んでくるのは、香ばしい香りに食欲をそそられるライブ感に満ちたカウンター席。その奥に掘り炬燵式の個室もあり、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと寛ぎのひとときを愉しむことができます。 オーナーシェフ坂井保明氏がこだわるのは食材本来の持ち味。最上ランクA5の黒毛和牛を厳選し、備長炭を使った網焼きでゆっくりと焼き上げ、旨味を十分に引き出したステーキは最高の味わい。是非一度ご賞味ください。
- 店名
-
備長炭ステーキ炉Sakai
ビンチョウタンステーキロサカイ - 住所
- 愛知県名古屋市中区大須2-8-23
- 電話番号
- 052-222-7505
- アクセス
- 鶴舞線「大須観音駅」2番出口より徒歩3分
- 営業時間
-
昼 11:00~13:30
夜 17:00~23:00 - 定休日
- なし
- 席数
- なし
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- なし
- 一人あたりの予算
-
昼 ¥2,500
夜 ¥15,000 - ホームページ
- http://www.steak-sakai.com/
- その他の情報
- ランチ営業、 個室有り、