OKIDOKI

東京 / 六本木・麻布・広尾

オキドキ

その他

鉄板焼&炭火焼

TEL:03-6272-3775

取り扱いKEワイン
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素材本来の持ち味を活かす炭焼と鉄板焼

鉄板焼と炭火焼きの両方を愉しめる店として、2013年11月麹町に開店した「鉄板&炭火焼 OKIDOKI」。古民家の蔵戸を思わせる様な外観の引き戸をくぐると、店内はシンプルながらも随所に和の趣を感じられるモダンな造り。白木のカウンターをはじめ、テーブル席、個室と、22席ほどの落ち着いた空間。調理には、鉄板と備長炭を使い分け、黒毛和牛サーロインは「鉄板」、熟成赤身和牛は「炭」、地鶏は「炭」伊勢海老は「鉄板」という風に、焼き方を変えることで素材の持味を絶妙に引き出しています。また、自慢の肉は、A5ランク黒毛和牛サーロインに、40日間ドライエイジングした熟成赤身肉、長期飼育され濃厚な旨味を持つアンビシャスバードなど厳選された素材を用意。800℃の備長炭に200℃の鉄板焼きとそれぞれのスタイルで焼き上げられた深みのある味わいをワインとともにお愉しみください。

店名

OKIDOKI

オキドキ
住所
東京都千代田区麹町4-8-19 キャトル・セゾン麹町1F
電話番号
03-6272-3775
アクセス
有楽町線「麹町駅」より徒歩1分、丸ノ内線・南北線「四ツ谷駅」より徒歩7分、半蔵門線「半蔵門駅」より徒歩5分
営業時間
17:30~23:00、L.O.22:30
定休日
日曜、祝日
席数
22席
駐車場
なし
一人あたりの予算
¥10,000~
ホームページ
http://madoy.com
その他の情報
個室有り、