素材の持ち味を生かす職人技こそ、江戸前鮨の名店たる証し
日本における異国文化発祥の地として多くの歴史を持つ横浜。開港以来、西洋文化を取り込み、発展を遂げた関内エリアは昭和初期の近代洋風建築が建ち並び、趣ある街並みを今日に残しています。そんな古き良き時代の面影を残す関内の裏通りに店を構えるのは、伝統の江戸前鮨を供する『鮨処 三津哉』。店内は、お客様に心地良い時間を過ごして欲しいという店主の思いから、カウンター8席とお座敷4席のみの目が行き届く限りの空間。ここで供される鮨のネタは、旬を迎えた国産天然物のみを毎朝築地から確かな目利きで仕入れ、ひとつひとつの素材に合わせて丹念な仕込みを施しています。シャリは江戸前鮨の伝統に従い、赤酢と塩のみで仕上げ、米本来の甘みを引き出していきます。長年の修行で磨き上げられた職人技が光る江戸前鮨に魅了されながら、ケンゾー エステイトの白ワイン『あさつゆ』を、ぜひご一緒にお愉しみください。
- 店名
-
鮨処 三津哉
スシドコロ ミツヤ - 住所
- 神奈川県横浜市中区住吉町2丁目26 神奈川県洋服会館 1F
- 電話番号
- 045-651-0550
- アクセス
- JR「関内駅」より徒歩3分
- 営業時間
- 17:00~22:00
- 定休日
- 日曜・祝日
- 席数
- 8席 (カウンター8席、個室(4名))
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- なし
- 一人あたりの予算
- ¥15,000~¥19,999
- コース料金
- ¥9,500、¥15,000
- ホームページ
- http://www.sushidokoro-mitsuya.com/
- その他の情報
- 個室有り、 貸し切り可、