リーズナブルな価格が嬉しい本格ビストロ料理で厳選ワインを
「おいしい素材を美味しい料理に」をテーマに横浜山下町に店を構えるBistro du port銅鑼。港町という立地から、ベースはフレンチながら、ジャンルにとらわれず世界各国の料理をとりいれた新しい洋食スタイルを確立しています。日本の蔵をイメージしてデザインされたジャパニーズモダンの空間は、街の喧噪を忘れさせてくれ、つい長居したくなる居心地の良さ。ここでいただけるのは、リーズナブルながらコストパフォーマンスの高い料理の数々。
こだわりの素材は、地元神奈川の三浦野菜や山梨うえのはらから直送されるハーブ、そして日本各地から産地直送された新鮮なお魚などなど。シェフの白倉氏は「もっとお客様の顔が見えるところで料理がしたい」と店主夫妻とともに同店を開業。フランス料理はもとより、イタリア、スペイン、ベトナム料理など多彩なジャンルで一流のワザをもつ白倉シェフがお客様のわがままを聞きながら調理してくれるという贅沢さは『Bistro du port 銅鑼』ならではの醍醐味です。
また、同店では、店主が厳選したワインから毎月、国や地域などのテーマに沿って6種類のグラスワインを用意。ニューワールドワインにも精通する店主が太鼓判を押すのが『紫鈴 rindo』です。まだまだ取り扱いレストランの少ない神奈川・横浜エリアでケンゾー エステイトが楽しめる数少ないレストランのひとつ。ぜひ、横浜にお出かけの際には、『Bistro du port 銅鑼』へ足をお運びください。
- 店名
-
Bistro du port 銅鑼
ビストロ デュ ポール ドラ - 住所
- 神奈川県横浜市中区山下町25-14 モナニビルB1F
- 電話番号
- 045-662-7030
- アクセス
- みなとみらい線『日本大通り駅』3番出口より徒歩4分、または『元町・中華街駅』1番出口より徒歩4分
- 営業時間
-
昼 11:30~L.O.14:00/
夜 18:00~L.O.22:00 - 定休日
- 日曜
- 席数
- 29席
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- なし
- 一人あたりの予算
-
昼 ¥1000~/
夜 ¥4000~ - コース料金
-
昼 ¥2,000~(要予約)/
夜 ¥4,500~(要予約) - 主なメニュー
-
鮮魚のカルパッチョ ¥1200~
仔羊背肉のロースト ¥2400
銅鑼風ブイヤベース”銅版焼き” ¥3400
ウニとホタテのスパゲティ ¥1600
タコライス(スペイン風リゾット)¥1600 - ホームページ
- http://www.bistrodora.com
- その他の情報
- ランチ営業、 6歳以下の子供同席可、 パーティ対応可、ドリンク持ち込み可(有料)