創業明治四年から受け継がれる匠の技術と松阪牛を味わえる名店
創業明治四年の料亭「柿安」は、三重県桑名の地に牛鍋屋として誕生したのがそもそもの始まり。当時日本に馴染みのなかった「肉食」文化に果敢に挑戦した創業から140年余り、「柿安」は4代に渡り、和牛の最高峰「松阪牛」を始めとする多彩な味覚の真髄を探求して来ました。
平成20年オープンの銀座店では、和の趣きとモダンな感覚にあふれた空間で、松阪牛と高級黒毛和牛を使った「炭火あみ焼」や「すき焼」 「しゃぶしゃぶ」をお楽しみいただけます。すき焼きは、初代・安次郎から連綿と受け継がれる”わりした”が、やわらかな霜降り肉を包み、まさにとろけるような美味しさ。
たおやかでエレガントな紫鈴と合わせれば、極上の味わいが広がります。
明治の頃より「真に良いものだけを、お客様に」がコンセプト。趣に満ちたくつろぎの空間で至福のひとときをお過ごしください。
- 店名
-
柿安 銀座店
カキヤス ギンザテン - 住所
- 東京都中央区銀座7丁目9番15号 GINZA gCUBE 7階
- 電話番号
- 03-3289-3771
- アクセス
-
東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線
「銀座駅」A3出口 徒歩5分 - 営業時間
-
昼 11:00~15:00(L.O. 14:00)/
夜 17:00~22:00(L.O. 21:00) - 定休日
- なし
- 席数
- 58席
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- ホームページ
- http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/1kakiyasu/index.html
- その他の情報
- ランチ営業、