上質な熟成肉を味わえる、こだわりのステーキハウス
2015年6月、東京・広尾に本格的な熟成牛を堪能できるステーキハウスとして誕生した「モダンチョップハウス ラステイクス」。ここは、2016年3月に名古屋の栄にオープンしたその2号店です。ここでは、5週間熟成させた米国シカゴ産のプライムグレードのアンガスビーフや、牧草を食べて育ったニュージーランド産グラスフェッドビーフやWAKANUIスプリングラムなど、こだわりの熟成肉を備長炭で丁寧に焼き上げるニューヨークスタイルのステーキを愉しめます。素材の持ち味を活かすように、豪快に焼き上げたステーキには、ミネラルと栄養分が豊富なクリスマス島の塩のみでシンプルな味付けを施すのが、この店のスタイル。こだわっているのは、そんな素材や調理法だけではございません。ここでは、日本刀を作る技術を用いた「越前・龍泉打刃物」の特製ステーキナイフを使用。これによって、ゲストはお肉の味わいを損うことなく、最高の状態でいただくことができるのです。ステーキの他にも、海外産のフレッシュオイスターや旬の食材を使用した国際色豊かな前菜、ケンゾー エステイトを始めとする120種類以上ものワインを世界各国からソムリエが厳選し、取り揃えています。ゆっくりと流れる時間の中、こだわり抜いた極上のステーキを心ゆくまでご堪能ください。
- 店名
-
Rusteaks Raw Bar & Grilled
ラステイクスロウバーアンドグリル - 住所
- 愛知県名古屋市東区東桜1-1-10 Blossa 1F
- 電話番号
- 052-953-1900
- アクセス
-
桜通線・名城線 「久屋大通駅」より徒歩1分/
東山線・名城線 「栄駅」より徒歩5分、
「久屋大通駅」から116m - 営業時間
- 18:00~23:00、L.O.22:00
- 定休日
- 月曜
- 席数
- カウンター5席、テーブル37席、個室6席
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- 238台
- 一人あたりの予算
- ¥10,000~
- 主なメニュー
- フレッシュオイスター ¥500、ラステイクス トスサラダ ¥1,200、WAKANUI スプリングラムラック ¥2,400、シルバーファーン 牧草牛テンダーロイン ¥2,600、熟成ポーターハウス USプライムグレード ¥13,800
- ホームページ
- http://www.rusteaks.co.jp
- その他の情報
- 個室有り、 全席禁煙、 貸し切り可、 英語対応可、 コルクチャージ ¥3,000~