シェフのこだわりが詰まった美食のイタリアンBAR
シェフ自慢の本格イタリアンが堪能できる、沖縄県那覇市久茂地にある「イタリアンバール里芭歩樹(リバージュ)」。階段を上り2階にある店内に足を踏み入れると、落ち着いた雰囲気の大人の隠れ家がそこにあります。店内にはゆったり座れるソファー席もあり、誰もが寛げる空間を演出。チーズ(ラクレットチーズ、モッツァレラチーズ)やジャガイモ(北あかり、インカのめざめ)をシェフの地元である北海道の契約牧場や農家から仕入れ、調味料をイタリアで直接買い付けてくるなど食材へのこだわりもみせています。オススメの料理は、北海道産蝦夷鹿肉とピスタチオのパテ。沖縄県ではなかなか口にすることのできない一皿をお客様に、という想いから、北海道産の鹿肉を使用し、粗くミンチにする事によって食感を残し、前菜でありながらもメイン料理のような食べ応えを感じられます。沖縄県のイタリアンで今最も目が離せないこのお店で、シェフこだわりの料理と、ケンゾー エステイトのワインとのマリアージュをお愉しみ下さい。
- 店名
-
イタリアンBAR 里芭歩樹
イタリアンバール リバージュ - 住所
- 沖縄県那覇市久茂地3-8-20 泉川ビル2F
- 電話番号
- 098-943-6385
- アクセス
- 沖縄都市モノレール線「県庁前駅」より徒歩5分
- 営業時間
- 17:00~28:00、L.O.27:00
- 定休日
- 日曜
- 席数
- 40席(カウンター8席、テーブル32席)
- 駐車場
- なし(近くにパーキングあり)
- コース料金
- アラカルト主体
- 主なメニュー
-
北海道産蝦夷鹿肉とピスタチオのパテ、
あぐー豚とやんばる若鶏のレバーペースト - ホームページ
- http://www.honkakupasta-rivage.com/index.html
- その他の情報
- パーティ対応可