京情緒溢れる庭園を眺めながら、匠の技が光る炭火焼黒毛和牛ステーキに舌鼓
東京駅の生みの親・辰野金吾が手掛けた京都文化博物館をはじめ、歴史的建築が独特の空気感を漂わせる三条通りの一角に、大人の隠れ家「炭火ステーキ坂井 京都三条」があります。ここでは、京都老舗ステーキハウス「はふう」で料理長を務めた鎌田シェフが、全国各地から選りすぐりの黒毛和牛を使用し、日向備長炭で焼き上げる極上のステーキが味わえます。和モダンで雅やかな店内には、臨場感溢れる調理風景を広々としたカウンター席や、豊かな中庭に臨むテーブル席が設えてあります。この店こだわりのお肉は黒毛和牛。日向備長炭でこれを丁寧に焼き上げていきます。そのほかにも、京野菜をはじめとする新鮮な山の幸や、パテシエが作るデザートなどなど、ここでしか味わえない極上の逸品が揃っています。京都の奥ゆかしさを彷彿する店内で、上質なステーキとケンゾー エステイトのワインを心ゆくまでお愉しみください。
- 店名
-
炭火ステーキ 坂井 京都三条
スミビステーキ サカイ キョウトサンジョウ - 住所
- 京都府京都市中京区御倉町66 梅澤ビル1F
- 電話番号
- 075-221-5129
- アクセス
-
鉄烏丸線「烏丸御池駅」5・6番出口より徒歩5分/
阪急京都線「烏丸駅」より徒歩10分/
(烏丸通りを南へ、三条通を西へ入り約100m左手です) - 営業時間
- 水曜
- 定休日
-
昼 11:30~14:00、L.O.13:30/
夜 17:30~22:00、L.O.21:30 - 席数
- カウンター13席、テーブル18席、庭園のテラス4席(35人)
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- なし
- 一人あたりの予算
-
昼 ¥1,200~/
夜 ¥10,000~ - コース料金
- 夜のみ ¥6,800~
- 主なメニュー
- 黒毛和牛ステーキ
- ホームページ
- http://www.yakiniku.jp/steak_sakai/index.html
- その他の情報
- ランチ営業、 全席禁煙、 6歳以下の子供同席可、 英語対応可、