国内外の食通をうならせる日本料理を歴史と伝統のホテルで堪能する
創業者・湯木貞一氏が昭和5年に大阪ではじめた「吉兆」。東京での歴史は昭和36年、新橋界隈の木挽町(現在の銀座8丁目)に店を出したところから始まりました。茶懐石の影響を受け、日本ならではの季節感を大切にしてきた同店。湯木貞一氏の“日本料理の魅力は日本の地で春夏秋冬を味わってこそ”という信念のもと、国内にグループ店を多数もちながら、海外には一切店を出していません。帝国ホテルには昭和38年から出店。海外のお客様をもてなすのに最適な店として国内外の美食家に愛されています。帝国ホテル店は、会席料理はもとより、すき焼き、しゃぶしゃぶといった肉料理を吉兆流で堪能することが出来る東京唯一の店。2013年9月にリニューアルオープンした店内は、個室2部屋を新設し、接待やプライベートの席にもより使い勝手のよい空間となりました。ケンゾー エステイトの『紫鈴』は、そのリニューアルオープンに合わせてバイザグラスでもお愉しみいただけるようになりました。
- 店名
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東京吉兆 帝国ホテル店
トウキョウキッチョウ テイコクホテルテン - 住所
- 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 帝国ホテルタワー B1F
- 電話番号
- 03-3504-0777
- アクセス
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JR「有楽町駅」より徒歩5分、
JR「新橋駅」より徒歩7分、
日比谷線・千代田線・三田線「日比谷駅」より徒歩3分、
三田線「内幸町駅」より徒歩3分、
銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」より徒歩5分、
有楽町線「有楽町駅」より徒歩7分 - 営業時間
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昼 11:30~L.O.14:30/
夜 17:00~L.O.21:30 - 定休日
- なし
- 席数
- 48席
- 駐車場
- 有(帝国ホテルの駐車場(700台)利用可能)
- 一人あたりの予算
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昼 ¥5,000~¥10,000
夜 ¥20,000~¥30,000 - コース料金
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昼 ¥5,250、¥10,500~
夜 ¥15,750~¥36,750 - ホームページ
- http://www.kitcho.com/tokyo/top-p/page-fream/teikoku.html
- その他の情報
- ランチ営業、 個室有り、