京料理とナパワインによる、深遠なる美味の世界を堪能
東京・麻布十番に店を構えて、早10年。東京に居ながら、京の味を堪能できる日本料理店として、開店以来、客足が途絶える事はありません。店主・幸村純(ゆきむらじゅん)氏は、京都で25年間研鑽を積み、名店の料理長をも務めた人物。その経験を活かし、伝統的な京料理を基盤に、旬の極上食材を大胆に用いた四季折々の名物料理を供します。夏は美山の鮎、秋は松茸を鱧で包んだ炭火焼、冬は丹後の間人蟹、春は丹波の花山椒と牛肉のしゃぶしゃぶ。どれも個性溢れる食材ですが、真っ向から向き合い、基本をしっかり踏まえた上で、独自のアレンジを加えた“幸村料理”は魅力的です。
そんな料理と、ぜひ合わせてほしいのが、『ケンゾー エステイト』のプレミアムワインです。豊かな果実味が心地良い赤の『紫鈴rindo』や芳醇な味わいの白の『あさつゆasatsuyu』など、どのワインも料理とぶつかることなく、そっと寄り添うように、それでいて、しっかりと個性も実感できる、そんな真のマリアージュをご堪能いただけます。
- 店名
-
麻布 幸村
アザブ ユキムラ - 住所
- 東京都港区麻布十番1-5-5湯建麻布十番ビル3F
- 電話番号
- 03-5772-1610
- アクセス
-
東京メトロ日比谷線・都営大江戸線
「六本木駅」3番出口より徒歩7分、
東京メトロ南北線・都営大江戸線
「麻布十番駅」4番出口より徒歩5分 - 営業時間
- 17:30~最終入店20:00
- 定休日
- 不定休
- 席数
-
カウンター9席、
テーブル1卓(~6名×1卓) - クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- なし(近くにコインパーキングあり)
- 一人あたりの予算
- ¥30,000~
- コース料金
-
おまかせコース¥23,100~
(季節によって変動あり) - 主なメニュー
- おまかせコースのみ
- その他の情報
- 全席禁煙、 要予約