華麗なフレンチのごとく中華を味わう
四季折々の美しさに出会える新宿御苑のすぐ脇にある「礼華」。
オーナーシェフである新山重治氏が創り出す料理は、上海料理の伝統をベースに、極力油を控えた調理法により、食材の個性を最大限に引き出した繊細で体に優しい料理です。また、中国料理の枠にとらわれず、トリュフなどの西洋食材を用い、フレンチなどの様々な技法を駆使して創る料理は、定番料理も新たな感覚のモダンチャイニーズとして、食べ手に驚きをもたらしていきます。
スペシャリテのフカヒレ料理は、上湯や醤油で煮込む定番の「上海風」をはじめ、独特の香りが楽しめるトリュフを使ったり、季節よっては高級食材の上海蟹を惜しげもなく使った贅沢なものも堪能出来ます。
新宿御苑の季節の移ろいを感じる店内で、華やかに盛りつけられたヌーベル・シノワと共に、ケンゾーエステイトのワインをお愉しみ下さい。
- 店名
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中国料理 礼華
チュウゴクリョウリ ライカ - 住所
- 東京都新宿区新宿1-3-12 壱丁目参番館1F
- 電話番号
- 03-5367-8355
- アクセス
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丸ノ内線「新宿御苑前駅」2番出口より徒歩2分、
丸ノ内線・副都心線・都営新宿線「新宿三丁目駅」 C1・E5出口より徒歩9分
JR「新宿駅」南口より徒歩15分 - 営業時間
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昼 11:30~14:30(L.O.14:00)/
夜 17:30~23:00(L.O.21:30) - 定休日
- なし(※年末年始を除く)
- 席数
- 店内36席(うち個室4席)、テラス12席
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- なし
- 一人あたりの予算
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昼 ¥2,000~/
夜 ¥10,000~ - コース料金
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昼 ¥3,675、¥5,250、¥7,350/
夜 ¥7,875、¥10,500、¥15,750 - 主なメニュー
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気仙沼産フカヒレの土鍋入り姿煮込¥3,990/
礼華特製”トリュフ入り”小籠包¥1,260 - ホームページ
- http://www.rai-ka.com/shinjuku/index.html
- その他の情報
- ランチ営業、 個室有り、