熟成肉とワイン
Trattoria Cordiale

東京 / 東京・日本橋

ジュクセイニクトワイン トラットリアコルディアーレ

イタリアン

TEL:03-6661-6752

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情緒溢れる寛ぎの空間でこだわりの食材とワインを愉しむ

新旧の文化が入り混じった情緒ある人形町に建つ「Trattoria Cordiale」は、築80年以上の古民家を改築したという温もりのある店構えが印象的な一軒。3フロアに分かれた店内では、それぞれに異なるCordiale =“寛ぎ”を提供しています。1階はちょっと飲むのにも最適なバルスタイルの造り。1人でも気軽に立ち寄れるカジュアルさが人気を集めてます。テーブルが悠然と配された2階は、ゆったりと寛ぎながら料理とワインを愉しめるこの店のメインダイニング。さらに3階は和を基調としたラウンジになっていて、食後の充足感も満たしてくれる空間です。料理は、杉正農園から届く箱根野菜に、ランクや管理にこだわった藤枝の熟成肉など、トレーサビリティーがしっかりとした厳選の食材を駆使したイタリア料理を提供しています。シチリアの星付きレストランで、2年間本場の経験を積んだ山田シェフは、こだわり抜いた食材の特徴を最大限に引き出し、新たな美味しさにめぐり合わせてくれる名手。ワインはスペイン・イタリア中心に常時60種200本以上がセラーで管理されており、その中には山田シェフがお薦めするケンゾー エステイトもラインナップされています。グラスワインの種類も豊富で、その日ごとに提供されるワインが替わるというのも愉しみなところですが、まずはこだわりの食材を用いたイタリアンと共に、その日の気分に合わせた寛ぎの空間で、ケンゾー エステイトのワインを愉しんでいただきたい。

店名

熟成肉とワイン
Trattoria Cordiale

ジュクセイニクトワイン トラットリアコルディアーレ
住所
東京都中央区日本橋人形町2-6-9
電話番号
03-6661-6752
アクセス
日比谷線・浅草線「人形町駅」よりA3出口から徒歩1分
営業時間
17:00~23:00、L.O.23:00
定休日
月曜
席数
35席
クレジットカード
AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
駐車場
なし
一人あたりの予算
¥6,000~
主なメニュー
杉正農園で採れた箱根野菜のバーニャカウダー¥1,600
藤枝の熟成肉A4・A5和牛のグリル¥3,500
ホームページ
http://www.cordiale.tokyo/
その他の情報
貸し切り可、 英語対応可、 英語メニュー有り、