尾崎幸隆

東京 / 六本木・麻布・広尾

オザキユキタカ

和食

TEL:03-5413-4129

取り扱いKEワイン
BY THE GLASS

常時『紫鈴』を、8/31までの期間限定で『結』をバイザグラスでお愉しみいただけます。

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ワインと共鳴し合い旬を彩る日本料理。その磨き抜かれた熟練の技に感銘する

麻布十番の裏路地にあって一際目を引く黒塀の構え。そこに、素材へのこだわりに定評を持つ日本料理店『尾崎幸隆』があります。階下に広がるのは、デザイナー森田恭通氏が手掛けたシンプルな和モダンの空間。安らげる雰囲気の中で寛ぎながら食事を愉しむことができます。この店のこだわりを象徴するのは肉と魚。肉は宮崎県の尾崎牛にこだわり、希少な部位も取り揃えています。一方、魚は築地の鮪問屋『やま幸』から他には出回らない逸品も揃えるといいます。その店名は、まさに尾崎牛の生産者と『やま幸』のオーナー山口幸隆氏のことを指しているのです。尚、ここで供されるトリュフ卵かけ御飯も絶品なのでお試し下さい。

大間の本鮪の握り2カンはとろける味わい

尾崎牛をシンプルに焼き上げたメニューも絶品

店名

尾崎幸隆

オザキユキタカ
住所
東京都港区麻布十番3-3-13 M2KステージB1F
電話番号
03-5413-4129
営業時間
17:00~22:00
(日曜・祝日 15:00~20:00)
定休日
なし
席数
23席
クレジットカード
AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
一人あたりの予算
¥10,000~
コース料金
¥10,000
ホームページ
http://www.ozaki-yukitaka.com/index.htm
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