ワインと共鳴し合い旬を彩る日本料理。その磨き抜かれた熟練の技に感銘する
麻布十番の裏路地にあって一際目を引く黒塀の構え。そこに、素材へのこだわりに定評を持つ日本料理店『尾崎幸隆』があります。階下に広がるのは、デザイナー森田恭通氏が手掛けたシンプルな和モダンの空間。安らげる雰囲気の中で寛ぎながら食事を愉しむことができます。この店のこだわりを象徴するのは肉と魚。肉は宮崎県の尾崎牛にこだわり、希少な部位も取り揃えています。一方、魚は築地の鮪問屋『やま幸』から他には出回らない逸品も揃えるといいます。その店名は、まさに尾崎牛の生産者と『やま幸』のオーナー山口幸隆氏のことを指しているのです。尚、ここで供されるトリュフ卵かけ御飯も絶品なのでお試し下さい。
大間の本鮪の握り2カンはとろける味わい
尾崎牛をシンプルに焼き上げたメニューも絶品
- 店名
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尾崎幸隆
オザキユキタカ - 住所
- 東京都港区麻布十番3-3-13 M2KステージB1F
- 電話番号
- 03-5413-4129
- 営業時間
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17:00~22:00
(日曜・祝日 15:00~20:00) - 定休日
- なし
- 席数
- 23席
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 一人あたりの予算
- ¥10,000~
- コース料金
- ¥10,000
- ホームページ
- http://www.ozaki-yukitaka.com/index.htm
- その他の情報