素材本来の持ち味を感じる繊細な日本料理
仙台あおば通駅から徒歩6分、仙台トラスティータワーの向かいに、店を構える『日本料理 りんたろう』。店主を務めるのは関西の日本料理店で20年 以上もの修行を積んだ料理人伊藤太郎氏。ここでは、仙台牛をはじめ、宮城の有機農法で栽培された新鮮な野菜、三陸近海 の魚と東北の新鮮な食材を毎日仕入れ素材の持味を活かすよう、伊藤氏によって丁寧に手を加えられた料理の数々を提供しています。白を基調とし、自然の木と摺りガラスで構成される店内には、差し込む陽光に包まれるような心地良さを覚えます。流れるジャズやクラッシクの音楽とも相まって創り出される上質な空間で 繊細な日本料理を、相性の良いケンゾーエステイトの『あさつゆ』と共にぜひお愉しみください。
- 店名
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日本料理りんたろう
ニホンリョウリリンタロウ - 住所
- 宮城県仙台市青葉区一番町1-8-20
- 電話番号
- 022-211-5388
- アクセス
- JR仙石線「あおば通駅」より徒歩10分
- 営業時間
-
昼 11:30~14:00/
夜 17:30~22:00 - 定休日
- 日曜
- クレジットカード
- JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- なし
- 一人あたりの予算
-
昼 ¥6,000~/
夜 ¥15,000~ - コース料金
- ¥10,000円、¥15,000
- ホームページ
- http://rintaro-sendai.com/
- その他の情報