洗練された和の空間で堪能するワインと美食のマリアージュ
紀州の丸瓦の壁。銀杏の一枚板でできた重厚なシェフカウンター。きらめく水面のような木目が美しい栃の木のバーカウンター。墨絵風の柄を選んだ大理石。敢えてランダムに敷いた和胡桃材の床…。数え上げればきりがないほど細部にまでこだわった内装は、銀座らしく妖艶ながらも上質でどこかほっとする寛ぎの空間に仕上がっています。
老舗料亭で腕を磨いた料理長の祢津憲和氏は、産地を選りすぐった活きのいい天然魚介類や旬の野菜などを、卓抜した技術で美味なる逸品に仕立てた上げていく達人。素材の持ち味を活かした季節感溢れる料理を堪能することができます。お酒のセレクションも秀逸で、特にグラスワインの種類を豊富に揃えているので、「良いワインを1杯だけ飲みたい」というときには最適。ソムリエの資格をもつ女将の三野氏が全ての料理に合うワインを見立ててくれるのも嬉しいところです。
仕事帰りにふらりと、ひとりで立ち寄るもよし、大切な人と充実した時を過ごすもよし。シーンによって使い分けができるのも、「けせらせら」流のおもてなしといえるでしょう。
- 店名
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けせらせら
ケセラセラ - 住所
- 東京都中央区銀座8-7-11 ソワレド銀座第二弥生ビル3階
- 電話番号
- 03-3573-5188
- アクセス
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JR「新橋駅」より徒歩2分
銀座線「銀座駅」A2番出口より徒歩3分
銀座線「新橋駅」より徒歩2分 - 営業時間
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18:00~26:00、L.O.25:30
(土曜 18:00~24:00、L.O.23:00) - 定休日
- 日曜、祝日
- 席数
- 30席
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- なし
- 一人あたりの予算
- ¥12,000
- コース料金
- ¥7,500~
- 主なメニュー
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大あなご 薄造里
ほろほろ鳥の網焼き
合鴨のロースト - ホームページ
- http://www.kesera.jp/
- その他の情報