鉄板焼 「匠」

東京 / 浜松町・田町・品川

テッパンヤキ タクミ

鉄板焼&グリル

TEL:03-5404-7895

取り扱いKEワイン
レストラン検索

炎の演出から始まる新感覚のヘルシー鉄板焼

東京ベイを間近に臨む国際ホテル、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに2012年誕生した鉄板焼「匠」。料理長の田口仁氏が提案するのは、ヘルシー(健康)・ビューティ(美しさ)・フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼レストラン。ファーストディッシュは、目の前で炎の演出を行い、トマトをフランベし、香ばしく食欲をそそるニンニクを添えた新感覚焼きトマトから始まり、シェフの匠の技に圧倒されます。野菜、肉のタレは3種類(ポン酢、セサミ&ペッパー、オニオン)用意。コラーゲンがたっぷりのジュレタイプに仕上げたタレは、 口に入れた時のプルプルとした食感が愉しめ、ジュレがとろけて旨みが広がり、食材と絶妙なハーモニーを奏でます。食後は、隣接する寛ぎ空間の「ニューヨークラウンジ」へ移動し、アトリエ・デセール(デザート工房)から出来たてデザートをいただきます。エグゼクテイブシェフパテイシエが監修した出来たての感動スイーツをラウンジで心ゆくまでお愉しみ下さい。

店名

鉄板焼 「匠」

テッパンヤキ タクミ
住所
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
03-5404-7895
アクセス
【電車】
JR「浜松町駅」より徒歩8分、大江戸線・浅草線「大門駅」より徒歩10分、ゆりかもめ「竹芝駅」よりホテルへ直結

【シャトルバス】
「浜松町バスターミナル」より「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」まで無料送迎5分

【車】
首都高速都心環状線「芝公園」・「汐留」出口より5分
営業時間
11:00~15:00、L.O.14:30/
17:30~21:30、L.O.21:00
定休日
なし
席数
20席(カウンター10席、プライベートルーム5席×2ルーム)
クレジットカード
AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
駐車場
330台
一人あたりの予算
昼 ¥5,000~/
夜 ¥12,000~
コース料金
昼 平日¥3,981~、土日祝¥7,771~/
夜 平日¥11,314~、土日¥14,629~
*税金、サービス料別
主なメニュー
豪華食材伊勢海老と和牛を付けジュレで堪能出来る「ヘルシー鉄板特製ディナーコース」¥18,857(平日価格)
ホームページ
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/
その他の情報
ランチ営業、 個室有り、 全席禁煙、 英語対応可、 英語メニュー有り、