鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂

東京 / 浜松町・田町・品川

テッパンヤキ シャブシャブ ステーキハウス カツラ

鉄板焼&グリル

鉄板焼・しゃぶしゃぶ

TEL:03-3447-1139
(レストラン予約係9:30A.M.~7:00P.M.)

取り扱いKEワイン
BY THE GLASS

『紫鈴』『明日香』『結』がバイザグラスでお愉しみいただけます。

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ステーキハウスで体感する新感覚のマリアージュ

花咲き誇る春、みずみずしい緑の夏、紅葉に染まる秋、赤い椿が静かな冬・・・・。
多彩な表情をみせる日本庭園が上質なくつろぎの時間を演出するグランドプリンスホテル高輪。その庭園内にそっと佇む日本家屋が「しゃぶしゃぶ鉄板焼ステーキハウス桂」。1968年のオープン以来、多くの食通たちを魅了する人気店。ここでは鉄板焼、しゃぶしゃぶをお愉しみいただけます。
そんな同店が2010年6月にリニューアルオープン。鉄板焼で使用する厳選した上質の和牛は、黒毛和牛、神戸牛のほか、牛肉の目利きに定評のある「加藤牛肉店」より仕入れる生産者指定の山形牛の雌牛など特選銘柄も用意。鉄板焼は銘柄牛に加えて、新鮮な魚貝類と旬の野菜をゲストの目の前で絶妙に焼き上げます。また、しゃぶしゃぶは、肉や野菜の旨みを引き立てるオリジナル白湯風スープで頂きます。旬の野菜をメインとした野菜たっぷりコースやエゴマ豚のしゃぶしゃぶなど個性溢れる逸品も楽しむことができます。
それらの料理と合わせたいのがケンゾーエステイトの2種のワイン。野菜料理には芳醇かつ爽やかな味わいの白「あさつゆasatsuyu」、旨みのしっかりした和牛には、深みと繊細な滑らかさを併せ持つ「紫鈴rindo」がおすすめ。ケンゾーエステイトワインと桂の料理が織りなす“新感覚のマリアージュ”をぜひお楽しみください。

店名

鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂

テッパンヤキ シャブシャブ ステーキハウス カツラ
住所
東京都港区高輪3-13-1グランドプリンスホテル高輪日本庭園内
電話番号
03-3447-1139 (レストラン予約係9:30A.M.~7:00P.M.)
アクセス
新幹線・JR線・京浜急行
「品川駅」高輪口より徒歩5分、
都営浅草線「高輪台駅」A1出口より徒歩3分
営業時間
昼 11:30~15:00、L.O.14:30
夜 17:00~21:30、L.O.21:00
定休日
無休
席数
鉄板焼67席、個室4室(4~6名×1室、
6~8名×1室、7~10名×2室)
しゃぶしゃぶ28席、個室1室(5~8名)
クレジットカード
AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER , プリンスカード、銀聯
駐車場
一般料金(30分)¥500。
お食事を¥5,000以上ご利用の
お客様3時間まで無料。
ご飲食とお買物の合計金額が¥5,000以上の
お客さま3時間まで無料
一人あたりの予算
昼 ¥2,800~10,000
夜 ¥7,800~¥30,000
コース料金
ランチ さくら坂弁当¥2,520(2日前までの予約制 1日20食限定)、
黒毛和牛のハンバーグランチ¥3,500 、
グルマンコース¥7,100、
おすすめランチ¥9,100、
しゃぶしゃぶランチ ¥3,420/¥4,400/¥5,300、

ディナー 
鉄板焼き ¥11,900/¥14,600/¥19,680/ ¥25,000/¥30,000
しゃぶしゃぶ ¥7,100/¥9,000/¥11,900/¥14,600/¥19,680

上記の料金に別途サービス料10%加算
主なメニュー
・鉄板焼き
特上黒毛和牛ロース(120g)¥7,200~、
特上黒毛和牛フィレ(60g)¥3,900~、 
山形牛ロース(120g)¥12,000~、
山形牛フィレ(60g)¥7,200~ほか

・しゃぶしゃぶ
特上黒毛和牛ロース(60g)¥3,600~、
牛タン(60g)¥3,900~、
山形牛ロース(60g)¥6,000~、
神戸牛ロース(60g)¥6,000~、
エゴマ豚肩ロース(60g)¥900~ほか
ホームページ
http://www.princehotels.co.jp/takanawa/restaurant/katsura/
その他の情報
ランチ営業、 個室有り、 6歳以下の子供同席可、 分煙